365bet盘口平台

基层简讯District Newsletter

宁波老年大学举办志愿服务专题讲座

2019-04-01 点击:

为进一步推进志愿服务工作信息化,规范志愿服务管理,3月22日上午,结合学校大型党课,宁波老年大学在报告厅举办“做一名快乐的志愿者”专题讲座,宁波老年大学负责人出席并主持。

本次讲座邀请了宁波志愿者学院院长、宁波广播电视大学原党委书记朱中人和宁波志愿者指导中心负责人丁健为老年大学的学员党员和学员志愿者代表作报告。朱院长通过介绍志愿者的基本理念,志愿服务的由来和发展、一般实践形式以及未来的发展趋势,使大家对当今社会的志愿服务发展情况、志愿者身份和志愿服务活动等有了更加深入、全面、理性的认识。丁健老师则从目前宁波市志愿者登记工作和具体操作方法入手,帮助大家学习如何通过运用大数据和信息化手段来更加便捷、高效地参与志愿服务活动并获得更多的服务和保障。整个讲课对在座的学员党员和学员志愿者来说,具有实践意义,可谓获益匪浅。

本次讲座是宁波老年大学志愿服务工作的重要一环,也是对学校志愿服务工作全面推开的动员和宣传。近期,学校已按照《宁波老干部“三服务三助力”行动实施方案》启动志愿服务信息化建设工作,下一步学校将对“银辉”志愿者联合会宁波老年大学分会进行挂牌,并将上报的志愿者信息录入上报,为今后顺利推进学校志愿服务工作的数字化统计、智能化签到和精准化服务奠定坚实基础。

(供稿人:宁波老年大学刘雯佳)

地址:和济街95号电话(0574)89185218

365bet盘口平台_365bet客户端下载_365bet导航版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统